WASSMANN Cabernet Sauvignon 2017 (Bio)
Beschreibung

Weinexperte Tamás Molnár
Das sagt unser Weinexperte:
Nach der Handlese am 5. Oktober mit 105° Öchsle gärte die Maische 6 Wochen lang spontan im offenen Holzständer. Das Untertauchen des Tresterhutes wird anfangs von Hand erledigt; später wurde auf Umpumpen (remontage) umgestellt. Auch die malolaktische Gärung / der biologische Säureabbau erfolgte noch im offenen Gärständer und spontan, also ohne Zusatz von Bakterien. Reifen durfte dieser Wein 16 Monate lang in gebrauchten ungarischen und französischen kleinen Barriquefässern im traditionellen Erdkeller. Er wurde ungeschönt und unfiltriert auf Flaschen gezogen, nur minimal geschwefelt und nach einer Flaschenreife von einem weiteren Jahr auf den Markt gebracht.Es handelt sich um einen Wein, der nach den strengen Richtlinien der DEMETER- Zertifizierung hergestellt wurde.
BIO-Kontrollnummer: HU-ÖKÖ-01
Expertise: WASSMANN Cabernet Sauvignon 2017 (Bio)
Region: Ungarn, Villány
Rebsorte: Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2017
Verschluss: Kork
Empf. Trinktemperatur: 16-18 °C
Rebsortenanteil: 100% Cabernet Sauvignon
Größe: 0,75 L Flasche
Weingut: Wassmann

Unsere Rebflächen liegen an den Südhängen der Gemarkung Siklós im südlichsten ungarischen Weinbaugebiet Villány - dem bedeutendsten Rotweingebiet des Landes.Die Kellerei liegt im donauschwäbischen 100-Seelendorf Dewetsch (ungarisch: Pécsdevecser), ca. 15 km nördlich vom Hauptort Villány.Gegründet haben wir unser Weingut im Jahre 2002 und führen es seitdem gemeinsam. Wir das sind der in Geisenheim ausgebildete Getränketechnologe Dipl. Ing. Ralf Waßmann und Susann Hanauer....
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