WASSMANN Cabernet Franc 2016 (Bio)
Beschreibung

Weinexperte Tamás Molnár
Das sagt unser Weinexperte:
Fester, leicht tabakiger Duft nach schwarzen Beeren und ein wenig rotem Paprika mit zart speckigen und floralen Nuancen. Reife, feste, sehr saftige Frucht, feines Tannin, merklicher Säurebiss und deutliche Mineralik, nachhaltig am Gaumen, angedeutet rote Paprika, kräuterige Nuancen, Tiefe, hat Kraft, pfeffrig-gewürzige Anklänge, sehr guter, fester, herb-saftiger und leicht rauchiger Abgang mit Kakaonoten.Es handelt sich um einen Wein, der nach den strengen Richtlinien, der DEMETER- Zertifizierung hergestellt wurde.
BIO-Kontrollnummer: HU-ÖKÖ-01
Expertise: WASSMANN Cabernet Franc 2016 (Bio)
Region: Ungarn, Villány
Rebsorte: Cabernet Franc
Jahrgang: 2016
Verschluss: Kork
Empf. Trinktemperatur: 17-18 °C
Rebsortenanteil: 100% Cabernet Franc
Größe: 0,75 L Flasche
Weingut: Wassmann

Unsere Rebflächen liegen an den Südhängen der Gemarkung Siklós im südlichsten ungarischen Weinbaugebiet Villány - dem bedeutendsten Rotweingebiet des Landes.Die Kellerei liegt im donauschwäbischen 100-Seelendorf Dewetsch (ungarisch: Pécsdevecser), ca. 15 km nördlich vom Hauptort Villány.Gegründet haben wir unser Weingut im Jahre 2002 und führen es seitdem gemeinsam. Wir das sind der in Geisenheim ausgebildete Getränketechnologe Dipl. Ing. Ralf Waßmann und Susann Hanauer....
Wassmann entdecken